mouton

续昨天

       尽管性格迥异,他和达西的友情还是非常稳固。达西喜爱宾利的随和,开朗,温和,虽然彼此存在着巨大的差异,但他从来没有表现过一丝不满。在达西眼中,宾利是最值得信赖的人了。就认识上来说,达西占了上风。宾利无疑是有缺陷的,达西就非常聪慧了。但他同时也自傲,矜持,挑剔,而且虽然他十分有涵养,但却不招人待见。在交际中,宾利就明显占上风,他不管在哪儿都是人见人爱的,达西却总是不断地得罪别人。
       他们对麦里屯聚会的评价足以显现个人风格。在宾利,是他从来没见过如此让人愉悦的朋友和如此美丽的姑娘,每个人都对他友善又关心,没有严苛的礼节要遵守,气氛也轻松愉快。还有贝奈特小姐,他想象不出还有比她更美丽的天使了。在达西,却大相径庭。在舞会上见到的一堆人都资质平平,也毫无时尚感可言,一个聪明人都没见着,也没有从一个人那里收获关心或是开心,贝奈特小姐呢,他知道是个很漂亮的姑娘,美中不足是她笑得太多了。
       赫斯特太太和她的姐姐任由他们评价,但是始终欣赏她喜欢她,认为她是个甜心,也绝对想要对她了解更多。于是贝奈特小姐就被认定成是个甜心,她们的哥哥听到这样的称赞觉得很有面子———她是宾利先生选中的女孩儿。

       未完待续———

评论

热度(3)