mouton

续昨天

       伊丽莎白静静地听着,但是并不赞同。宾利先生的姐妹们在舞会上的行为举止远算不上讨人喜欢。简善于洞察人心,眼光独到,个性又不似她姐姐那般柔顺,不会受制于别人对自己的看法,所以她并不怎么喜欢那群姑娘。
       其实她们是很好的姑娘,开心的时候爱开开玩笑,也不会故意去刁难人,但是骄傲,且自负;她们长得非常好看,在镇上第一所私立神学院受的教育,手里有大概两万英镑,也习惯了挥金如土的生活;只跟有头有脸的人交朋友,在这样的氛围里渐渐觉得自己是上等人,而别人是卑贱的;生长于北英格兰有名望的家庭,这样的背景情况在她们心里要比哥哥的财富与自己的职业要重要的多。
       宾利先生从父亲那里继承了将近十万英镑,他父亲本打算用那笔钱买一处庄园,但是还没来得及买就去世了。宾利先生跟父亲打算的一样,也想过在郡里面买,但是他现在既然已经有了个很好的房子和一所庄园,对于那些熟悉他随性自由品性的人来说,他会在尼日菲庄园度过下半辈子,把那处他与他父亲都心心念念的庄园留给下一代去置办,是无需质疑的了。
       他的姐妹们对他就要拥有自己的庄园感到很焦急,虽然他现在只是个租客,宾利小姐还是怎么都不愿意支持这一举动。赫斯特太太也不同意,她的丈夫没有很多钱但是爱赶时髦,尽管宾利先生的房子很合她的意,她也还是不大愿意把他的房子当成自己的家。离宾利先生被一次偶然的推荐吸引去看尼日菲庄园才不过两年,那次他也的确好好地看了看它,注视着庄园足足半个钟头,对它的环境与正厅感到很舒心,也很满意庄园主人所说的种种优点,之后就立刻租下了尼日菲庄园。

       未完待续———

评论(1)